Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Меня соблазнили



Две женщины, сначала Татьяна kusto_diva, а потом подключилась Рая raissa2006

В общем недолго я трепыхался и ... и купил MultiHotter.
В описании к машинке сказано, что это многофункциональное устройство, объединяющее в себе 15 функций. Если игнорировать такие незначительные для меня функции, как стерилизация детских бутылочек и сосок, то такие режимы, как тушение и томление - автоматически в течение до 24-х часов, варка, жарка, поддержание температуры, разогрев и размораживание это то, что надо, особенно первые два пункта.
Как бонус - жарка во фритюре и автоматическая варка риса.
Куча прибамбасов - две чаши с покрытием, щипцы,сетка для фритюра, решётка для готовки на пару и пара-тройка других приятных мелочей.
Мощность вполне приличная - 1070 ватт.

Вчера проходили полевые испытания этого мультихоттера в условиях, близких к реальным. А именно: было решено проверить, как она сварит банальную гречневую кашу.
В чашу была засыпана промытая крупа, залито нужное количество подсоленной воды, система управления поставлена на кипение в течение 10-ти минут и по завершении этого времени управление на себя взял режим томления на 3 часа.
Тем временем на обычной(не электронной) сковородке был поджарен на подсолнечном масле лук в количестве 3-х небольших луковиц, к нему по прошествии 5-ти минут добавлены предварительно замоченные и порезанные белые грибы и всё вместе это тушилось примерно 5 минут. Затем крышка мультихоттера была открыта, лук с грибами и маслом перемещён к гречке, вода, в которой вымачивались грибы последовала за ними, всё было перемешано деревянной лопаткой, крышка закрыта и томление продолжалось. После того, как установленное на таймере время подошло к концу, приятный сигнал в виде мелодичного попискивания сообщил мне об этом. Поскольку время ужина ещё не подошло, система была переведена в режим сохранения тепла.
Как только местное население изъявило желание поужинать, крышка камеры была открыта.



И перез взглядом испытателя открылась такая вот картина. Можно посмотреть в крупном масштабе, нажав на слово 'увеличить'. Структура каши получилась профессионально правильная, размазни не наблюдается, зёрнышки мягкие, хорошо жуются и даже раздавливаются языком.


В тарелке это выглядит так.
Теперь о вкусе.
Вкус меня удивил - томление с грибами и луком придало каше необыкновенную приятность. Словами вкус передать трудно, но кашу все съели с огромным подъёмом, с добавками и с пивом:)
Испытания продолжаются.

Добавление. Я вам точно говорю - помимо прочего, это русская печь у вас на малогабаритной кухне!

Всевидящее Око
Tags: мультиварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →