Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Печеньки из творожного теста



У меня часто бывает так: понравится творог на рынке, купишь его кило, дня два поешь - на третий уже не хочется, а на 4-й уже опасно. И что тут делать?
Как всегда приходит на помощь волшебница Лара i_lara со своими рецептами творожного теста.

Итак
Творог - 100 грамм
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 1 ст ложка в тесто и на посыпку
Разрыхлитель - пакетик
Муки - сколько возьмёт

Размягчённое масло смешиваем с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое(я бы сказал, очень мягкое), не липнущее к рукам тесто. Скатаем шар, в полиэтиленовый мешок и в холодильник по крайней мере на час.


Вытащили, раскатали не очень тонко, выемкой вырезали круги.


Берём один кружок и опускаем его на сахарный песок в тарелке. Можно аккуратно прижать, чтобы прилипло побольше сахара.


Складываем кружок так, чтобы необсыпанная сторона была снаружи и снова кладём на сахар.


Ещё раз складываем тем же макаром. На предыдущем шаге нарезал фестоны по краю, чтобы было покрасивше.


Дальше - на противень и в духовку, температура должна быть невысокая, не выше 180°С, а то может сразу зарумяниться, а внутри тесто останется сырым. Выпекать примерно минут 20-25, но надо смотреть, как зарумянилось - вытаскивать.


Так выглядят печеньки с фестончиками



А так обычные, с ровными краями


Разлом.

Печенье вкусное, хрустящее, тает во рту и очень быстро исчезает из вашей жизни!:)
Enjoy!!!

Всевидящее Око
Tags: выпечка, творог, тесто творожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →