Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Огурчики malossol...


Следуя хорошему примеру Люды ludasandy и опираясь на рецепт её мамы из старой тетради, посолил сегодня днём молодых огурчиков:)


Делал всё, как там написано: попки ихние огуречные с двух сторон обрезал, положил в мешок полиэтиленовый(даже в два), смешал соль морскую 1 ст. ложку с чайной ложкой сахара, всыпал сухого укропа и эстрагона примерно по чайной ложке(дома вся зелень вышла), два зубчика чеснока сильно помятых, потряс, как сумасшедший, этот мешок и забыл на подоконнике на пару часов, вместо того, чтобы положить в холодильник, но потом увидел и положил всё же в холодильник.


Прошло часов семь и я вспомнил о них, достал, вымыл, разложил на тарелке и вот вам пожалуйста.
Нормально посолилось, вкусно и духовито, а со свежим укропом было бы ещё лучше.

Под водочку самый раз, вот и погода смилостивилась, немного похолодало.

Всевидящее Око
Tags: засол, огурцы малосольные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →