Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хачапури с нутом



Конечно, никакой это не хачапури - это, скорее, пирог небольшого калибра, но, так как технология и рецептура изделия один в один повторяют хачапурные, то и название ему я оставил такое же.
Собственно, я не собирался делать хачапури с горохом, но после горохового супа с копчеными ребрами осталась малая толика нута, а просто так его есть не хотелось,


Кстати, тут и кусок сыра чанах подоспел, для истинного хачапури, что и послужило...


Для начала пожарил на смеси топленого и подсолнечного масла средних размеров луковицу и смешал её со сваренным нутом. Поперчил и хорошо посолил.


После этого по известной технологии из куска теста делается лепешка, на которую выкладывается кучка гороха.


Края лепешки собираются в мешочек и потом отверстие тщательно залепляется.

После этого лепешка переворачивается слепленным швом вниз, укладывается на массивную сковороду(без масла!), расправляется руками до размеров сковороды, в верхней крышке проделываются отверстия для того, чтобы при выпечке горячие пары не вспучивали крышку и сковорода отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на, примерно, 20-25 минут.


Готовый хачапури выкладывается на тарелку и смазыватся сливочным маслом.





Ну, а это уже настоящий хачапури, с сыром.

Кушать подано, пожалуйте к столу!
И приятного аппетита!

Tags: выпечка, горох, хачапури
Subscribe

  • Белевская пастила и моя новая сушилка

    Опыты с новоприобретенной сушилкой, о которой я писал в предыдущем посте натолкнули меня на мысль сделать в ней белевскую пастилу, про которую я…

  • Пастила с вишневой прослойкой

    Пару месяцев назад в связи с хорошим урожаем антоновки я взялся делать т.н. белёвскую пастилу. В первый раз было боязно, но получилось неплохо, во…

  • Яблоки моченые

    В этом году вырос неплохой урожай Антоновки. Антоновка яблоко вкусное, но немного кисловатое - много не съешь. Куда девать, спросите вы? Позже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Белевская пастила и моя новая сушилка

    Опыты с новоприобретенной сушилкой, о которой я писал в предыдущем посте натолкнули меня на мысль сделать в ней белевскую пастилу, про которую я…

  • Пастила с вишневой прослойкой

    Пару месяцев назад в связи с хорошим урожаем антоновки я взялся делать т.н. белёвскую пастилу. В первый раз было боязно, но получилось неплохо, во…

  • Яблоки моченые

    В этом году вырос неплохой урожай Антоновки. Антоновка яблоко вкусное, но немного кисловатое - много не съешь. Куда девать, спросите вы? Позже…