Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Viva Italia! Evviva pasta!


Итак, я её купил!
Я не скажу, что всю свою жизнь мечтал обладать ею и не спал из-за неё ночами.
Не мечтал и спокойно спал, но в один прекрасный день прочитал, посмотрел, заинтересовался и купил.
И не жалею - рад, доволен, счастлив.
Вы все уже догадались, что это ... лапшерезка!
Прекрасно сделанная машинка, высококачественная сталь, с плавным ходом, безотказной работой, многофункциональная и красивая, сверкающая никелем и тяжелая. Изготовлена в Италии, где находится мировой центр пасты. Не китайщина какая-нибудь, хотя и там лапшу любят:)

Конечно же, я не мог утерпеть, чтобы не попробовать, как она работает.


В первую очередь сотворил тесто для пасты. Вернее сотворил не я, а хлебопечка, я отдыхал и думал.


Дав тесту постоять полчаса, оторвал от него небольшой комок, скатал в шар и раскатал скалкой в блин.


Этот блин затем пропустил через валы машинки


и получил лепешку.
Чтобы легче было раскатывать тугое тесто(а для лапши, как известно, нужно делать очень тугое тесто), сначала раскатывается лепешка максимальной толщины, затем она снова пропускается через валы , чтобы получить нужную толщину. Толщина теста варьируется от 2.2мм до 0.2мм! Всего 6 положений.


Да, я не ошибся, машинка катает тесто толщиной в одну пятую миллиметра! Ширина ленты - 140 мм.



Ширина вполне достаточная, чтобы сделать листы для лазаньи или для чего-нибудь ещё. Для пельменей, например:)



Машинка нарезает два вида пасты - широкую и узкую: тальятелле 2 мм или феттучине 6,5 мм


Нарезал узкой пасты


и оставил её сушиться.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
А здесь уже толстые и широкие феттучини.



Приготовил сальсу,


отварил пасту и сложил их вместе в чашку


смешал и ... съел.
С удовольствием:)
Домашняя паста по вкусу ни идет ни в какое сравнение с покупной. А по цене - я сделал калькуляцию - раза в два дешевле итальянской в супере.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Пока занимался с механизмом и варил феттучини, приготовился насыщенный куриный бульон. Сварил в нем тоненькие тальятелли и к ужину у меня был ароматный обжигающий куриный суп с домашней лапшой - райское, конечно, наслаждение.
Но на этом мой рассказ не кончаетеся. Днем раньше я пек пирожки с мясом и капустой и, как всегда, у меня осталось понемногу той и другой начинки. Новое тесто заводить для такого малого количества не хотел, кинул начинку в холодильник до лучших времен. Счастливые лучшие времена настали уже через день. У меня оставалось немного теста от лапши, на скорую я раскатал его машинкой до толщины бумажного листа, нарезал на квадраты и завернул в них начинку. Концы трубочек смазал водой(можно яйцом или белком) и защипил, чтобы начинка не выпадала.


Поджарил трубочки на сковородочке.


Получились миниатюрные пирожки, с нежной, хрустящей, тающей во рту оболочкой - прекрасная закуска гостям перед основным блюдом.
Вот и все, что я хотел вам рассказать про мою новую игрушку. Сдается мне, что буду теперь постоянно готовить пасту в различных видах и вариантах. Больно она вкусная, домашняя паста!:)
Arrivederci!
Ciao.
A presto.

Tags: машинка для раскатки теста
Subscribe

  • Рыбные консервы

    Это та самая кефаль из песни про Одессу и Костю - ну, или её родственница. Одна из немногоих рыб, которые продаются практически свежими на…

  • Раз пошла такая пьянка...

    Режем помидоры и делаем деликатес - вяленые помидоры в масле. Собственно, давно уже хотел завялить помидорки, ещё со времен немыслимой жары в…

  • О масле в заготовках

    Осенью многие занимаются заготовками всяческой вкусноты. Некоторые это делают из экономии, другие из любви к искусству, но все знают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рыбные консервы

    Это та самая кефаль из песни про Одессу и Костю - ну, или её родственница. Одна из немногоих рыб, которые продаются практически свежими на…

  • Раз пошла такая пьянка...

    Режем помидоры и делаем деликатес - вяленые помидоры в масле. Собственно, давно уже хотел завялить помидорки, ещё со времен немыслимой жары в…

  • О масле в заготовках

    Осенью многие занимаются заготовками всяческой вкусноты. Некоторые это делают из экономии, другие из любви к искусству, но все знают, что…