Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Просто фасоль. Белая


Обычно, когда мне хочется фасоли(а хочется её часто), я варю красную различных сортов.
А тут вот увидел белую(мелкую, правда, но по сходной цене) и что-то приспичило. Вспомнить забытый вкус захотел.
Как варить фасоль никого из вас учить не надо - помыл, замочил, слил, залил, поставил на тихий(!) огонь и вари, пока не помягчеет.
Мне же ещё захотелось дополнения к ней приготовить.
Захотелось копченый вкус чтобы был.


Достал из морозилки немного ребер свиных копченых, бросил вариться в кипяток.


Минут 10 кипели, разрезал я их по ребрышкам, вынул косточки, снял внешнюю шкурку, мясо нарезал и прижарил на сквороде.


Обжарил лук, добавил к нему пассату made in Italy, кинул мясо, посолил, посыпал сухими травками, дал вскипеть.


Вылил всю эту красоту в кастрюлю со сваренной фасолью, перемешал аккуратно, поставил на тихий огонь и дал потомиться на рассекателе минут 20.
Потом всыпал чили перец острый-острый и снова перемешал.
Собственно все.
Не поверите, но полная кастрюля фасоли улетела за один вечер.
А желание осталось - и через пару дней замутил ещё подобное. С той разницей, что делал без ребер, но с хорошей порцией настоящей венгерской паприки обалденного аромата - буквально вчера банку привезли с города Будапешта. И помидоры взял не пассату, а кусочками.


Собственно, разницы особой во внешнем виде нет, но на всякий случай - посмотрите.

Если спросите меня, какой вариант лучче, отвечу - лучче обои!:)
Аппетита вам хорошего!

Tags: помидоры, фасоль
Subscribe

  • Кетчуп из терна

    Продолжаю тему заготовки запасов на время до следующего лета. Что поделаешь - время такое и сезон созревания плодов обязывает. Теперь по теме…

  • Универсальная грибная подлива

    Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить…

  • Консервируем фасоль

    Наверное вы читаете и думаете про себя - сдвиг по фазе на почве консервирования всего на свете. В какой-то степени вы правы, но двигали мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кетчуп из терна

    Продолжаю тему заготовки запасов на время до следующего лета. Что поделаешь - время такое и сезон созревания плодов обязывает. Теперь по теме…

  • Универсальная грибная подлива

    Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить…

  • Консервируем фасоль

    Наверное вы читаете и думаете про себя - сдвиг по фазе на почве консервирования всего на свете. В какой-то степени вы правы, но двигали мной…