Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Грудинка медленного тушения

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Из говяжьей грудинки получается не только насыщенный бульон для борща, но её хорошо потушить с овощами тоже.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Тем более, что купил нежирное мясо и почти без костей.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Срезал тот жир, который имелся и вытопил его на медленном огне, прибавив немного растительного и топлёного масла.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Я часто тушу обжаренное мясо, но перед этим слегка его отвариваю. Так и на этот раз - мясо нарезал на куски и отварил на пару в скороварке в течение 20 минут.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Насыщенный бульон из грудинки - он пригодится при тушении мяса.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Обжарил на вытопленном жире.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Тушить буду с луком, морковью, сельдереем, помидорами и съедобной частью зелени порея.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
На дно жаровни пошли нарезанный четверть кольцами лук, морковь и порей.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
На эту подушку уложил пожаренное мясо.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
На мясо положил нарезанные кружочками помидоры и закончил все сельдереем. Накрыл плотной крышкой - мясо ещё горячее - стекло запотело.
Да - мясо немного присолил и поперчил жгучим красным перцем. Кроме того, две дольки соленого лимона, порезанные на крупные куски, тоже пошли в дело.
Поставил жаровню в нагретую до 160°С духовку на полтора часа. Потом вытащил, открыл крышку, вылил в мясо чашку бульона и чуть меньше кислого сока от красной смородины, проверил соус на соль, накрыл крышкой и оставил дотушиваться ещё на полтора часа.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
И вот вам результат!
И мясо, и овощи, и соус - радуют душу:)
Приятного вам аппетита!!


Tags: вторые блюда, говядина, овощи, тушение
Subscribe

  • Последний пост

    Это будет последний пост. Папа умер 24-го декабря 2015 года. Спасибо вам всем. Для папы это было больше чем блог. Будьте здоровы!

  • Рулет мясной

    Иногда мне кажется, что я слишком много слов трачу на объяснение очевидных вещей. Достаточно опубликовать несколько пошаговых фото и суть дела…

  • Жизнь коротка...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Последний пост

    Это будет последний пост. Папа умер 24-го декабря 2015 года. Спасибо вам всем. Для папы это было больше чем блог. Будьте здоровы!

  • Рулет мясной

    Иногда мне кажется, что я слишком много слов трачу на объяснение очевидных вещей. Достаточно опубликовать несколько пошаговых фото и суть дела…

  • Жизнь коротка...