Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Суп из копченых ребер с бобовыми


Это уже российский (а может быть и международный) стандарт, что гороховые супы делаются в присутствии копченого мяса и я не исключение в этом случае. Единственно, что я предпочитаю в этом случае копченую рульку или кость от окорока с солидным количеством мяса на кости. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями (глубокая философская мысль!) и мне пришлось делать гороховый суп с копчеными свиными ребрами.

Сразу же перехожу к использованным мною продуктам
Горох лущеный полированный - 300 гр
Ребра свиные копченые - 300 гр
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 небольшая морковка
Паприка венгерская копченая - 1 ст ложка
Красная чечевица - 100 гр
Масло - пару ст. ложек
Ну и пряности и пряные травы - перец острый, лавровый лист, тимьян, чеснок, ну и то, без чего гороховый суп для вас не гороховый суп.



Познакомлю вас с ребрами, которые мне удалось купить в ближайшем супермаркете. Не скажу, что первый класс, но довольно мясосодержащие и без излишнего жира. Первое, что я сделал - это бросил ребра в кипящую воду и подержал там минут 5, чтобы смыть всякую заразу, которая могла бы присутствовать на их поверхности - вы же знаете, как хранятся копченые ребра на складе!



Воду слил, а ребра разделал, т.е. срезал все мясо, которое на них было и нарезал его на небольшие куски. Отложил в сторону.



С вечера замочил горох в холодной воде и слил воду дважды. Горох утром промыл, переложил в скороварку и залил говяжьим бульоном - через 20 минут у меня был отлично сваренный мягкий горох. Чечевицу варил просто так - без скороварки - была готова за 15 минут.



Сделал заправку - обжарил лук, чеснок и морковку, добавил к ним столовую ложку муки, продолжил обжаривание 5-6 минут, налил крепкого бульона и добавил столовую ложку паприки. Туда же соль, черный перец и травы.


Взбивал на огне, пока заправка не стала густой - примерно как сметана.


Собственно говоря осталось только собрать все ингредиенты в одной кастрюле, что я и сделал - в бульон с горохом положил чечевицу, погружным блендером разбил все до гладкости, потом прибавил туда заправку и в самом конце положил нарезанное мясо. Оно уже готовое и в длительной варке не нуждается. Выключил огонь и оставил доходить под крышкой 10 минут.


Потом в тарелку, посыпал зеленью и подал мелкие гренки из белого хлеба. жареные на масле.


Т.к. использовал не весь горох и чечевицу, то смешал остаток с жареным луком и этой начинкой бонусом начинил пирожки:)

Вот и все, что я хотел вам сказать про гороховый суп, дорогие друзья!

Subscribe

  • Последний пост

    Это будет последний пост. Папа умер 24-го декабря 2015 года. Спасибо вам всем. Для папы это было больше чем блог. Будьте здоровы!

  • Рулет мясной

    Иногда мне кажется, что я слишком много слов трачу на объяснение очевидных вещей. Достаточно опубликовать несколько пошаговых фото и суть дела…

  • Жизнь коротка...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Последний пост

    Это будет последний пост. Папа умер 24-го декабря 2015 года. Спасибо вам всем. Для папы это было больше чем блог. Будьте здоровы!

  • Рулет мясной

    Иногда мне кажется, что я слишком много слов трачу на объяснение очевидных вещей. Достаточно опубликовать несколько пошаговых фото и суть дела…

  • Жизнь коротка...