Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Макро без макро объектива




Делается очень просто:)
Отвинчиваем штатник от Nikon FM-2( вы же знаете эту легендарную камеру всех времён и народов, мечту многих фотокоров 80-х годов - ни одна плёночная камера не выпускалась так же долго, как FM-2), поворачиваем его задом наперёд, прислоняем к обычному цифровику - и поехали - результат перед вами. Конечно, качество макро не такое, как у навороченных макрообъективов за 1000 гринов(я специально не называю бренд по понятным причинам), глубина поля маловата, резкость на краях не очень, но ведь из ничего, так сказать, сваял на коленке, из подручных материалов.
Одним словом - смотрите сами:)
Ни один кадр не делался со вспышкой. Свет самый обычный - из окна сбоку.






















Добавление.
Как я понял, не всем абсолютно понятно, что изображено на фотографиях. Это естественно - размер имеет значение:) Даю краткое описание предметов.

В заголовке - фрагмент рубля 1947 года, первый послевоенный рубль.
1-й ряд
- тычинки
- золотая цепь
- лист фиалки
2-й ряд
- витая позолоченная верёвочка
- ёжик Сваровски анфас
- разъём мышки
3-й ряд
- именная печать, слоновая кость
- структура - обратная сторона ленты-липучки
- кончик авторучки - профиль
4-й ряд
- часы, задняя крышка
- горох в стакане
- кончик авторучки - поворот три четверти
5-й ряд
- циферблат
- элемент на плате
- спираль лампочки
6-й ряд
- сетка бритвы Braun
- тоже сетка
- путанка,одна из сторон ленты-липучки
7-й ряд
- герб на рубле 1991 года
- герб на рубле 1947 года
- рис в стакане
8-й ряд
- донце пуговицы кожаного пальто
- проба на кольце
- конь венецианского стекла...
9-й ряд
- лента-липучка - крючки
- фрагмент копейки
- фрагмент кольца
10-й ряд
- кактусята - 14 мм росту
- игла для инъкций - диаметр 0.4 мм
- фрагмент замка цепочки
Tags: макрофотографии
Subscribe

  • Печеные баклажаны под соусом тхина

    Две причины побудили меня написать этот пост. Во-первых самое время сейчас готовить баклажаны и во-вторых - пока ещё приехавшая ко мне банка тхины не…

  • Шефтальес

    Уверен, что большинство читателей не только не ели шефтальес, но даже и не слышали никогда этого названия. А ведь это вкуснейшая еда, одна из…

  • Беляши

    Я называю это беляши, т.е. так, как это было принято их называть ещё 20 лет назад. Да, есть название бэлиш, есть перемячи - в кулинарном интернете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Печеные баклажаны под соусом тхина

    Две причины побудили меня написать этот пост. Во-первых самое время сейчас готовить баклажаны и во-вторых - пока ещё приехавшая ко мне банка тхины не…

  • Шефтальес

    Уверен, что большинство читателей не только не ели шефтальес, но даже и не слышали никогда этого названия. А ведь это вкуснейшая еда, одна из…

  • Беляши

    Я называю это беляши, т.е. так, как это было принято их называть ещё 20 лет назад. Да, есть название бэлиш, есть перемячи - в кулинарном интернете…