Юрий (zmoj) wrote,
Юрий
zmoj

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Бейгеле - это всего-навсего хлеб



Только в форме кольца
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом.
Я впервые прочитал о нём у Сони buxgalter_sofi и так там красочно было написано, что я не мог не попробовать сделать это чудо.

Вот её рецепт в моём исполнении - я всё брал в половинном количестве:
500 гр муки
2 ч.ложки суxиx дрожжей
1/2 ст.ложка соли
1 ст.ложки саxара
3 ст.ложек растительного масла
1+1/4 ст. теплой воды.
100 г кунжута.

В отличие от оригинальной технологии тесто делал не сам вручную, а поручил хлебопечке. Справилась блестяще. Впрочем, как всегда!:)

Итак, после расстойки разделить тесто на несколько частей(у меня вышло 8), сделать заготовку в виде широкого тороида, опустить его в тарелку с горячей водой и затем в тарелку с кунжутом, обсыпав кольцо со всех сторон. Выложить на противень( я выкладывал на решётку, покрытую пекарской бумагой).



Накрыть полотенцем, дать подойти в течение 30 минут и поставить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов на среднюю полку.
Вытащить, накрыть полотенцем минут на 10, дать отдохнуть.



И можно есть - с чем угодно.
Да и просто так!



Приятного вам аппетита, друзья!
А Соне от меня глубокий поклон!
Tags: бейгеле, выпечка, тесто дрожжевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments