Сушеный лук



Сушкой лука я занялся впервые не так давно. А привело меня к этому два обстоятельства: во-первых я набрел на интернет-магазин, где такой лук продавался, как приправа, а во-вторых я уже второй год пользуюсь прекрасной сушилкой Изидри, о которой я уже писал в прошлом году. Сначала я прочитал описания сухого лука в том магазине, что меня сильно заинтересовало и я уже совсем было собрался заказать себе немного того лука на пробу, но взглянув на цену продукта, я был дико разочарован - платить за 85 гр сухого лука триста с лишним рублей мне показалось дорого. Правда там были и другие фасовки - по 453гр по цене до 902-х рублей. Но...
Я решил, что не боги горшки обжигают и что, имея такую замечательную сушилку, я могу и сам насушить себе сколько надо лука.
Collapse )
  • Current Mood
    creative

Юбилейное





Прошло ровно 10 лет, с тех пор, как я, в то время ещё совершенно неопытный юзер, решил заняться публикацией моих неуклюжих попыток изготавливать съедобную еду. За эти десять лет утекло много воды, я научился сносно готовить, писать более-менее внятные посты и даже делать разборчивые фотографии приготовленного. За это время я получил 34 подарка, меня записали в друзья около 3-х тысяч человек, из коих 267 стали взаимными, из коих кое-кто стала моим любимым и другом и человеком.
Количество записей в моем журнале приближается к 900-м, мной было написано 55 846 комментариев и 58 203 получено, мой журнал посетили люди из 95-ти разных стран, включая такие экзотические, как Коста Рика, Тайвань, Мальдивы и даже Таджикистан, правда не было никого из Ватикана, Андорры, Габона, Гондураса и Северных Марианских островов, но надеюсь, что когда-нибудь я буду иметь удовольствие принимать их в моем ЖЖ:)
Исходя из вышесказанного, я счел своим долгом как-то отметить этот юбилей и решил испечь угощение - простой, но прекрасный сливовый пирог, который я представляю на суд почтенной публики с настойчивым советом испечь себе такой же:)

Пирог этот мне показала прекрасная isanta, она же дала ему название "божественный", она же любезно перевела его рецептуру в метрическую систему (граммы, миллилитры) вместо ложек и стаканов, которые были в рецепте в журнале уважаемой tania_bondarets, которая в свою очередь нашла этот (вернее схожий) рецепт у Марты Стюарт(http://www.marthastewart.com).
Collapse )
  • Current Mood
    excited excited

Очистить, съесть, повторить





Ну вот хорошо, что фирма-поставщик бананов из Эквадора Прима Донна озаботилась рассказать "этим русским", что бананы нужно сначала очистить, а потом уже есть! А мы-то и не знали, ели нечищенные, сразу с кожурой...
Хотя в кино видели, что обезьяны шкурку эту снимают.

(no subject)



В этом году был неплохой урожай хеномелеса - т.е. японской айвы. Как известно айва это особокислый фрукт и я сначала даже растерялся, что с ней делать. Сделал из части кислый лаваш для подкисления разных блюд, потом нарезал на пластинки и высушил в сушилке - тоже для цели подкисления, сварил ароматнейший компот - и закрутил его. Но осталось некоторое количество - и я решил сделать из неё нечто вроде аджики. Collapse )

Если б не было тебя - Et si tu n'existais pas



Известнейшая песня Джо Дассена, прошло полвека, а она все ещё существует, все еще волнует любящие сердца, всё ещё поют её. Она продолжает восхищать своей мелодией и словами, неразрывно вплетенными в эту прекрасную мелодию и в наши души. Одна из лучших песен о любви.



А этот потрясающий дуэт и прекрасное видеосопровождение я хочу подарить своей любимой и всем, кого волнует слово любовь.

Утиные грудки


Некоторые думают, что поскольку утиная грудка у нас пока ещё редкость и относится в некоторой степени к деликатесам, то её готовить очень сложно и даже почти невозможно. Скорее всего это предубеждение сложилось из-за того, что куда ни посмотришь, утку подают под разными экзотическими соусами. То апельсиновый соус, то коньяк, а то и орех пекан, который у нас не растет и привозится из Китая за бешеные деньги. Жару подбрасывают рассказы об утке по-пекински с тройной выпечкой в дровяной печи и подобные страшилки. На самом дела приготовить утиную грудь достаточно просто и я сейчас постараюсь вам это показать.Collapse )

Кизил - варенье


Появился в продаже кизил - для меня один из самых вкусных плодов для варенья. Воспоминания детства, когда я явно или тайно пробирался к шкафу с вареньями и выбирал именно ту баночку, в которой был кизил. Ну, как говорится, старая любовь не ржавеет.



Collapse )

Шурпа



Желание сварить шурпу возникло спонтанно, видимо в преддверии надвигающейся холодной осени. Но это так - лирика, а в самом деле я загорелся сварить её, когда увидел фото аппетитной шурпы у Карины isanta. В морозилке отыскалось некоторое количество баранины - всего 750 гр, а остальных составляющих в доме уже было - опять же осенняя пора, очей очарованье, ну и изобилие всякого овоща тоже.Collapse )